О заготовке древесины

Поиск

Версия сайта

 Сайт 336х280 3
 кубань
main

Меню сайта

Ссылки

gfk
fmkk
001
002
003
004

О заготовке древесины

В соответствии с законом Краснодарского края от 27.09.2007 № 1321-КЗ «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд» граждане вправе заготавливать древесину для целей отопления, возведения строений, их ремонта и иных собственных нужд. Заготовка древесины для собственных нужд осуществляется на основании договоров купли-продажи лесных насаждений (далее - договор).

Порядок приобретения дров для населения приведен в приказе Министерства природных ресурсов Краснодарского края от 29.07.2016 № 934 «О порядке заключения договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд»

Для оформления договора необходимо предоставить заявление, в котором указываются следующие сведения:

  1. фамилия, имя, отчество гражданина, его адрес, данные документа, удостоверяющего личность;
  2. наименование лесничества, в границах которого предполагается осуществить заготовку древесины;
  3. предполагаемая цель использования древесины;
  4. требуемый объем древесины в пределах нормативов, установленных статьей 8 Закона Краснодарского края от 27.09.2007 № 1321-КЗ «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд».

К заявлению прилагается копия документа, удостоверяющего личность заявителя.

Заявление представляется в орган исполнительной власти Краснодарского края (Министерство природных ресурсов - далее Министерство) лично гражданином или его уполномоченным представителем через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг или через местную администрацию поселения. В случае

подачи заявления уполномоченным представителем представляется документ, удостоверяющий личность и доверенность.

Заявление и прилагаемые к нему документы рассматриваются Министерством в течение 15 рабочих дней с даты их регистрации при поступлении в Министерство. По результатам рассмотрения выносится решение о заключении договора либо решение об отказе в заключении договора.

В случае положительного решения Министерство издает приказ, на основании которого ПСУ КК «Комитет по лесу» готовит проект договора. Также необходимо обратиться в ГБУ КК «Управление «КраснодарЛес» для заключения договора на отвод и таксацию лесосек для заготовки древесины для собственных нужд.

Прием-передача лесных насаждений производится в течение 10 дней после внесения Заявителем платы по договору в полном объеме.

Заготовка древесины по договору допускается только после принятия лесных насаждений по акту приема-передачи, являющемуся обязательным приложением к договору.

Представитель участка лесхоза по Выселковскому, Усть-Лабинскому и Кореновскому районов:
                                              Шаповалов Александр Владимирович,
                                                           тел.8-918-630-40-64.