О проведении внеплановых проверокв период подготовки и проведения Новогодних елок для детей

Поиск

Версия сайта


blind

 Сайт 336х280 3
 кубань
main

СНБакцияновобейсуг20102022 СНБакцияновобейсуг20102022

Меню сайта

Ссылки

Баннер минобрРФ20211
МинОбрНаукиКраснодарскогоКрая МинОбрНаукиКраснодарскогоКрая20211
Баннер уо 20211
Министерство просвещения РФ баннер20201
gfk
fmkk
001
002
003
004

О проведении внеплановых проверокв период подготовки и проведения Новогодних елок для детей

Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю во исполнения приказа от 12.10.2017 г. № 933 Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека « О проведении внеплановых проверок и в целях реализации поручения Правительства Российской Федерации от 09.10.2016 г. № ОГ-П12-6686 в период подготовки и проведения Новогодних елок для детей, просит обеспечить выполнение действующего законодательства при организации культурно-массовых мероприятий(Новогодних елок для детей);

  1. Обеспечить контроль за оборотом продуктов питания, включая кондитерские изделия в сладких новогодних подарков, в т.ч. за наличием необходимой информации для потребителя;
  2. Обязать хозяйствующие субъекты:
    • При хранении, транспортировке, реализации продуктов обеспечить требуемые нормативно – техническими документами условий для продукции ( температура, относительная влажность, вид упаковки, срок годности и др.);
    • Не допускать реализацию вне стационарных условий скоропортящихся и особо скоропортящихся продуктов питания (салаты, кремовые кондитерские изделия, зельцы, студни, холодцы и т.п.);
    • На доставляемую продукцию иметь товарно-сопроводительные документы, предусмотренные действующим законодательством;
    • Обеспечить достаточный запас одноразовой посуды, упаковочного материала, средств личной гигиены;
    • На время проведения детских зрелищных мероприятий реализацию пищевых продуктов производить только в промышленной упаковке (сок, минеральная и питьевая вода, безалкогольные напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия в упаковке и т.д.);
    • Обязать каждый хозяйствующий субъект, участвующий в проведении празднования мероприятий иметь информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и обеспечить безопасность, социальную направленность предоставляемой услуги и высокую культуру обслуживания.
    • Допуск к реализации продуктов питания производить лицам, имеющим необходимый уровень профессиональной подготовки, с проверенным состоянием здоровья, при наличии санитарной одежды, головного убора, необходимых условий для соблюдения личной гигиены.

В соответствии с действующим законодательством ответственность за качество и безопасность реализуемой продукции, соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, уровень предоставляемых услуг возлагается на руководителей хозяйствующих субъектов.