о выявлении инфицированного объекта африканской чумой свиней

Поиск

Версия сайта

 Сайт 336х280 3
 кубань
main

Меню сайта

Ссылки

gfk
fmkk
001
002
003
004

о выявлении инфицированного объекта африканской чумой свиней

Согласно информации Государственного управления ветеринарии Краснодарского края  

№ 65.01-14067/17-16 от 21.12.2017г.,

с связи с поступившим письмом из Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, заместителя руководителя Россельхознадзора от 12.12.2017 года № ФС-НВ-2/27160, о выявлении инфицированного объекта африканской чумой свиней.

Федеральная служба но ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что 7 декабря 2017г. в свинокомплексе «Спецхоз» племзавода- колхоза им. Ленина Суровикннскогс района Волгоградской области и в АГГХ "Мираторг" ООО "Мираторг-Белгород", площадка Ивица -2 Корочанского района Белгородской области зарегистрированы вспышки африканской чумы свиней (АЧС).

Указанные свиноводческие комплексы имели IV компартмент и масштабные хозяйственные связи, в связи с чем существует риск реализации инфицированного возбудителем АЧС сванопоголовья и сырья, полученного после его убоя, а также выработанной из него продукции на территорию субъектов Российской Федерации.

хозяйствующих субъектов, в которые поступали свиньи и продукты, полученные от их убоя, а также свиноводческая продукция, произведенная на свинокомплексе «Спецхоз» племзавода-колхоза им. Ленина Суровикинского района Волгоградской области и в AJTX "Мираторг” ООО "Мираторг- Белгород", площадка Ивица -2 Корочанского района Белгородской области.

При этом в целях недопущения реализации недоброкачественной и опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукций на территории субъектов Российской Федерации необходимо обеспечить отбор проб от свиней и свиноводческой продукции указанных предприятий и проведение мониторинговых исследований на АЧС.