О пожароопасной обстановке

Поиск

Версия сайта

 Сайт 336х280 3
 кубань
main

Меню сайта

Ссылки

gfk
fmkk
001
002
003
004

О пожароопасной обстановке

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Выселковского района УНД и ПР Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю сообщает, что за истекший период 2020 года на территории Выселковского района произошло 164 пожара, из них: 134 пожара на открытой территории, также при пожаре погиб 1 человек.

Данные показатели свидетельствуют о недостаточной проводимой работе по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах сельских поселений в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 21.12.1994 №69-ФЗ «О пожарной безопасности», а также стабилизации обстановки с пожарами, загораниями сухой растительности и мусора на территориях сельских поселений.

Одновременном с этим, в соответствии с ч. 1 ст. 3.2 ЗКК №2 608-КЗ за нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления в Краснодарском крае предусмотрена ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей, на должностных лиц - от двух тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пятнадцать тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

За те же действия, совершенные повторно, предусмотрена административная ответственность, предусмотренная ч. 2 ст. 3.2 ЗКК № 608-КЗ, в виде административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей

на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

В соответствии со ст. 7.15 ЗКК № 608-КЗ, за сжигание травы, листвы, выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков (за исключением рисовой соломы) сельскохозяйственных культур на землях населенных пунктов, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от тысячи до двух тысяч рублей, на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.